福岡市中央区、博多区のホルモニストによる豚肉革命。炭火焼ほるもん てっぽう(焼肉)

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こだわり

てっぽう こだわり

独特な食感を残すため下処理は独自の手法で丁寧・丹念に行っています。きめの細かい岩塩を使った味付けは、お肉の旨味を最大限に引き出すことにこだわって部位ごとの適した仕込みでしっかりと味をしみ込ませております。
そして、七輪を使った炭火焼の赤外線高温加熱で焼いたお肉は、余分な脂を下に落として旨味を閉じ込め、外は「カリッ」、中は「フワッ」とした食感で焼きあがります。
新鮮で美味しいお肉やホルモンをお客様に召し上がっていただけるよう、下処理・味付け・焼きにこだわって日々努力しております。

素材は “地産地消”をコンセプトに、「その土地でとれたものをその日のうちに美味しく食べていただく」ことにこだわって仕入れております。
豚肉は、自然あふれる糸島で大切に育てられた「伊都の宝」を使用して、店名の由来である「てっぽう」や「のどがしら」、「がつしん」といった希少部位もご用意しております。和牛は、「ホルモンのあまい脂とあか身のしっかりとした肉質を味わっていただきたい」との思いから熊本県産のあか牛を使用しております。あか身肉の旨味と脂質が溶け合う絶妙な味わいをお楽しみいただけると思います。生産者様との信頼関係があるからこそ牧場から直通で仕入れることができる最高に新鮮なお肉をご用意しておりますので、九州の美味しい豚肉・牛肉をぜひご賞味ください。

ホルモン・焼肉は、美味しいだけでなく、栄養も豊富な料理です。豚肉は疲労回復に良いといわれているビタミンB1を多く含み、カリウム・リン・亜鉛も含有しています。ニンニクが含有するアリシンは、ビタミンB1の体への吸収を促進しますので、豚肉とニンニクの相性は栄養面でも格別です。また、豚のレバーは鉄分が潤沢で、鉄の吸収力を高めるビタミンCも豊富です。
そしてホルモンは、コラーゲンも豊富で、女性が不足しがちな鉄分も摂取できます。美容と健康に好影響を与える力を持つホルモン。そのホルモンをお客様に美味しく食べていただいて、体も心も健やかな笑顔になっていただくことが、私たち従業員一同の目標です。
味、素材に妥協することなく、目標に向かって邁進いたします


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