今日も寒いです!
ですが、天気予報を見てみると、本日で寒さはひと段落しそうですね。
週末にはようやく10℃を超える予報もでていますね。
昨日は、朝からの雪で路面の凍結など帰りの“足”が心配でしたが、
今日は天気予報が確かでしたら、今日の帰りは大丈夫!
仕事帰り
学業帰り
お稽古事帰りにホルモン・焼肉はいかがでしょうか。

最近では、ホルモンにハマる女性が増えてきたこともあって
豚皿や“焼き”の場面をスマホで撮影されることも多くなっています。

飲食店を紹介する雑誌などでも
「美味しい」や「門外不出の味付け」などのようなわかりやすいキャッチーな単語として
「インスタ映え」や「フォトジェニック」などの新語も登場しています。
当店には、先ほど出ていた豚皿に盛りつけた「豚九種盛り」など「フォトジェニック」なメニューがあるんです!!
そんなフォトジェニックメニューの中から
当店秘伝のタレを使った「壺漬け肩ロース」「壺バラ」「壺はらみ」の“壺シリーズ”をご紹介いたします。
“壺シリーズ”、その名の通り壺に入った状態でお出ししています。
この壺がコロコロしていて、見た目ちょっとカワイイんです。
そして、味も抜群!!

「壺漬け肩ロース」は、糸島産ブランド豚肉「伊都の宝」を「てっぽう秘伝のモミダレ」に壺の中で長時間漬け込んでいます。
「伊都の宝」が持つ“脂の甘さ”を引き立てる「てっぽう秘伝のモミダレ」によって、壺の中で熟成されたそのお味は…
お酒にもご飯にも合う絶品です。

「壺バラ」は、「伊都の宝」の豚カルビを使ったメニュー。
伊都の宝の豚カルビは、肉のキメは細かくて、脂身はしつこくなくてさっぱりしています。
そして、旨み成分のグルタミンもたっぷりで、独特の風味と甘さ、まろやかな味わいが最高です!
その豚カルビに、「てっぽう秘伝の漬け込みだれ」で味付け。
三枚バラの脂にまで美味しいタレが染み込んだ最高の逸品です!!

最後が、「壺はらみ」!
こちらは、当店最高のフォトジェニックメニューの一つです!!
豚ホルモン屈指の人気メニュー「豚ハラミ」一本丸々を壺に漬け込んで「てっぽう秘伝のピリ辛」の味付けでお出ししています。

最初の見た目は、他の壺シリーズ2品と同じですが…
壺から出そうとするとわかる、その長さ!!
さらに、七輪で焼き上げていただきますと
ハサミでの切り分けというシャッターチャンスが到来!!

とても美味しいフォトジェニック3品を完全制覇してみるのはいかがでしょうか?
本日も皆さまのご来店をお待ちしております。

博多店
092-482-7729
福岡市博多区博多駅東2-3-1
博多駅筑紫口 博多スターレーン側