本日紹介するのは、
豚の大腸「しろ」です。別名「ヒモ」とも呼ばれています。
ホルモンの初心者、玄人にかかわらずに人気の部位で、
韓国の方にも絶大な支持を得ている人気メニューです。

その人気の理由は、クセがない甘味と柔らかく食べやすい食感。
食感は、鶏皮をもっと柔らかくした感じをイメージしていただければわかりやすいかと思います。
当店ではタレ味でお出しておりますが、
お好きな方多い部位ですので、
しろニラと塩味ベースもございます。
いろいろな味の「しろ」をお召し上がりください。
特にしろニラは、2月から初めた新メニュー。後日改めてこだわりを書かせていただきます。

ホルモンの中では比較的焦げやすいため、
焼くときに目が離せないのが難点ですが、
上手に焼けたときには特徴的な食感がより引き立ちます。
コリコリとしっかりとした食感よりも「柔らかさ」がお好きな方にお勧めの部位です。

警固本店
092-791-8529
福岡市中央区警固1-5-28
天神から国体道路を大正通り方面に向かって「ローソン中央今泉店」から左に曲がって、少し進んだところ
目印 豚の提灯
上人橋通り
博多店
092-482-7729
福岡市博多区博多駅東2-3-1
博多駅筑紫口 博多スターレーン側