4月の月曜日は博多店の定休日となります(30日は営業します)。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどどうぞよろしくお願いいたします。
今日から4月も2週目です。
福岡で新しい生活を始めた方も、少しずつ福岡の街に慣れてきているころですよね。

“食”は日常生活の大切な根幹です!
福岡には美味しい食べ物がたくさんあります。
いろいろなお店に足を運んでいただいて、
“馴染み”のお店をつくってください。
もちろん、当店『てっぽう』にもぜひいらしてください。
福岡で本格豚ホルモンをご提供しておりますのが当店『てっぽう』です。
「豚九種盛り」や「ネギタン」「壺はらみ」など、
お勧めのメニューはたくさんございますが、本日は、福岡だけでなく
全国的にも珍しい「マルチョウ」をご紹介いたします。

「マルチョウが珍しい?」とお思いの方も多いですよね。
「マルチョウ」といえば、ホルモンの大人気部位。
珍しいどころか、王道です。
では、なにが“珍しい”のかといえば…
焼き方です!!
「フワッ」とした食感。噛めば噛むほど甘い脂が口の中に広がり、
その脂の濃厚な甘みはビールのお供にも最適のホルモン「マルチョウ」。
ただし!
七輪で“美味しく焼き上げる”のが難しく、焦がしてしまう人も多いのも特徴のひとつです。
「美味しいホルモンを焦がしてしまうのはもったいない…」
「最高の状態で食べていただきたい…」
そんな思いで当店秘伝の“焼き方”を作り出しました!

当店の「マルチョウ」は、ホイルに入ってお出ししています。
まずはホイルに入ったまま七輪に乗せて焼いていただくのですが、
ホイルにはタレが入っていますから、焼くというよりは“煮込む”といった方が近くなります。

そして、「マルチョウ」にタレの味を染み込ませたら、ホイルから出してちょっとだけ焼いてください。
これで最高の状態の「マルチョウ」の出来上がりです!!
焼きすぎることがなく、誰が焼いても、いつ焼いても
抜群に美味しい「マルチョウ」になります。

当店でしか体験できない「マルチョウ」です。
インスタ映えもバッチリ。
他県からいらっしゃっている方は、写真にとって地元のお友達とシェアしてください。
新福岡人の皆さま、
福岡通の名物として当店だけの「マルチョウ」をお楽しみください。
本日は定休日となっておりますが、
明日は通常営業、17:00からの開店です!
皆さまのご来店をお待ちしております。

博多店
092-482-7729
福岡市博多区博多駅東2-3-1
博多駅筑紫口 博多スターレーン側